ProfiCorn

Semi-solide, Riche en protéines, Chèvres/Moutons, Bétail laitier, Bovins à l’engraissement
Étiquetage Aliment pour animaux, aliment de gluten maïs
État semi-solide
pH <4.5
Duréee de conservation 6 mois, s'il est bien ensilé
Stockage silo tranché, plaque de fosse

PROFICORN est un aliment de gluten de maïs frais, il est produit lors du processus d'extraction du gluten de maïs. Après trempage, le grain de maïs est décomposé en gluten, germe, amidon et son de maïs.
Le son, une partie du gluten et de l'amidon sont rassemblés au sein d'un même produit, le PROFICORN. C'est un aliment très appétant et frais de structure grossière et  solide (pelletable), de couleur jaune-cuivre.

Propriétés

PROFICORN est un véritable substitut d'aliment concentré. Il possède des valeurs énergétique et protéique élevées par kilo de matière sèche. La bonne teneur en protéine exerce un effet positif sur le taux protéique du lait, l'amidon protégé maintient quant à lui la production laitière.
Pour les veaux rosés, les concentrations élevées en énergie, protéine, DVE, assurent une croissance élevée tandis que l'azote soluble présent permet d'obtenir un bon équilibre azoté dans les rations de finition.

Conseils de conservation, usage

ProfiCorn doit être stocké sur une surface dure et plane et doit être recouvert hermétiquement au moyen d'une bâche lestée de sacs de sables, pneus, ou par une couche d'environ 20 cm de purée-pelure de PDT.
Contrôler la bonne étanchéité du silo, une présence résiduelle d'air entre la matière ensilée et la bâche plastique provoque inévitablement un développement de moisissures. Un tassage méticuleux du produit assure une bonne conservation. Le silo est stabilisé (ph de +/- 4,1) après 4 semaines de fermeture. La vitesse minimale d'avancement est de un mètre par semaine. En suivant scrupuleusement ces conseils, la conservation du ProfiCorn peut atteindre une année.

Conditions de livraison

  • en vrac
  • vente sur la base du prix par poucentage de matière sèche

Valeurs nutritives

Matière sèche
410 g
Protéine brute
190 g
Graisse brute
43 g
Cellulose brute
120 g
Cendres brute
57 g
Amidon
96 g
Sucres
31 g
l'acide lactique
56 g
Phosphore (P)
9,6 g
Sodium (Na)
2,2 g
Calcium (Ca)
0,2 g
Potassium (K)
17,7 g
Chlorure (Cl)
2,1 g
Magnésium (Mg)
4,0 g
UFL
0,98
UFV
0,93
ME
11,5 MJ
PDIA
48 g
PDIE
103 g
PDIN
125 g
VEM
1076
VEVI
1154
DVE 2007
91 g
OEB 2007
48 g
OEB2 2007
61 g
FOSp
508 g
FOSp2/FOSp
0,42 g
Valeur structurelle
0,6

Dernière modification 25-06-2020

Les données susmentionnées constituent des valeurs moyennes. Sous réserve de modifications de la composition de produit.

Formulaire de commande  Download PDF

Vous préférez un contact direct ou des conseils avec votre chef de produit? Alors contactez-nous en utilisant les détails ci-dessous.

Entrez votre code postal et voyez immédiatement qui est votre chef de produit personnel.

Nous utilisons des cookies fonctionnels, analytiques et de marketing pour assurer le bon fonctionnement de notre site Web et pour rendre notre site Web plus convivial. Si vous cliquez sur "Continuer", vous acceptez l'installation de cookies.